Transferencia de calor y masa: fundamentos y aplicaciones / Cengel, Yunus A. & Ghajar, Afshin J.


La transferencia de calor y masa es una ciencia básica que trata de la tasa de transferencia de la energía térmica. Es un tema excitante y fascinante con un ilimitado número de aplicaciones prácticas que van desde los sistemas biológicos hasta los aparatos electrodomésticos, edificios residenciales y comerciales, procesos industriales, dispositivos electrónicos y procesamiento de alimentos. En este punto, el estudiante debe contar con sólidos antecedentes en cálculo y física. Es recomendable que hayan terminado sus primeros cursos sobre termodinámica, mecánica de fluidos y ecuaciones diferenciales antes de abordar un curso de transferencia de calor. De cualquier manera, los conceptos relevantes de dichos temas se presentan y revisan a medida que surgen en el contexto de los temas que se abordan.

 

Comentarios

Entradas populares de este blog

La fonología / Duchet, Jean Louis

El derecho a la equidad : ética y mundialización social / Terre des Hommes, T.

El taller reflexivo y la coordinación de grupos / Gutiérrez Gómez, Guillermo